Бесконечность

Огромный мир над головой,
Перед глазами бесконечность,
И там, над каждою звездой,
В холодном блеске слово «ВЕЧНОСТЬ».

Сквозь пустоту, немой покой
Летит их свет, живя в парсеках,
Потусторонней красотой
Маня земного человека.

Их тайны миллионы лет
Неторопливой переменой,
В пространстве оставляя след,
Творят гармонию Вселенной.

С далеких дней хотят умы
Всю глубину ее осмыслить,
И так же бесконечны мы
В мечтах, стремлениях и мыслях.

Май 2004 г.


Рецензии
Маня земного человека,
Простёрла дали бесконечность
И, затаив в Душе беспечность,
Дитя играет с нею века.
Валерий.

Валерий Буслов   19.11.2013 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.