Апрель. Душевная

Целый день течет сегодня с крыши талый лед
И заводит солнце в окна полосатый  кот
Да чего же ты весна нынче  хороша
Как вздохнешь поглубже - улетит душа
Отделилась вдруг  от тела, вышла и пошла
Через стену с кирпичами чуть слегка дыша
От зари и   до заката  слышу ох и ах!
Я бы взвесил все  как жил на стареньких весах
Суета по всей  квартире  снова и опять
Забываю, что мне душу больше  не поймать
А она уже далеко, ну а может здесь
Похмеляется  с весной, в дворике как  есть
Ну и как мне без души  дальше не пойму
Вместе прожили всю жизнь, даже не  одну
Ну отдай ее назад, мне – краса-весна
Знаю, что ты  шутишь тут  вовсе  неспроста
Но весна бушует в парке, бьет из   арбалет
Ведь я раненый весною уже много  лет
Пусть гуляют по дорожкам   тут  с душой   апрель
Как когда - то  злилась здесь старая метель
Вот и мы течем по жизни  как вода в ручье
То спокойно, а то бурно, вот в таком  в ключе
Здесь развилка, а тут прямо  водопад- напасть            
Главное в болото нам с тобою  б не попасть
Слышишь - птичьи переливы  в душу  закатись
Кто проснулся, устремился и взмывает ввысь
Да чего же ты весна безумно хороша
Как споешь погромче - вылетит душа


Рецензии