За окном

Висят на ветках яблочки   Красиво и упруго               
А мы сидим на лавочке   И смотрим друг на друга               
Как в объятьях жарких рук  Мы  двулики были странно       
Закружило землю вдруг   Все тонуло в звездной ванне       

За окном за окном так лило так лило               
Что фонарь удивлялся как в снасти               
Плыли в лодочке через стекло               
А они не заметили этого в страсти               

Ветер дачу унес Тем же парусом в выси
Дальше тополей и гнезд Гнал со скоростью мысли
Не кончалась эта ночь Падали в пучину оба
И от леса рвется прочь Прямо в небо непогода

За окном за окном листопад листопад
Как фонарь вдруг увидел что скоро
Шар воздушный плывет в осенний сад
А они не заметили этого снова

Шепот листьев смолк весь  Только были  живы тени
Что без сил лежали здесь  В синем атласе постели
Дождь в канаву прилег Карусель остановилась
Разноцветный уголек  Нарисуй мне что приснилось

За окном  за окном  так мело  так мело
Что фонарь только слушал и таял
Как мухи белые стучат стучат в стекло
А они не заметили вдаль улетая


Рецензии