Из тысячи

***В соавторстве с Натальей Костериной http://stihi.ru/avtor/littlesmile

Из тысячи твоих, любимых мною взглядов,
За этот душу я  свою отдать готова.
Из сотен наших лун и звездопадов,
Я выберу ту ночь, в которой слово
Возникло главное, и  чем-то новым
Наполнило мгновенья. Счастьем? Сном? Отрадой?
Решу потом, вне сплетен, суматох, завистливого смрада.
Пока, как загнанная лошадь без подковы,
Я мчусь. За нежность встречи нашей снова,
Плевав на вехи матерей укладов,
Не зная толком: полынья или дорога
Ведет, ступаю еле слышно шаг за шагом,
Как кошка в темноте на край порога
Священной поступью . Я знаю, что так надо.
Я не хочу обманов и уловок
В сплетении вопросов и отгадок.
Мне день, что без тебя, так долог и так гадок.
Я неизбывно, жгуче нездорова,
И у души как будто нету крова,
И разум слишком на отчаянье уж падок,
А сигареты поцелуй так странно сладок,
Мир тесен, размышлений скальпель колок.
Долину дивных роз, затерянных из сада,
Мне без тебя именовать острогом.

Из тысячи - один, что так пронзителен, как слово,
Которое возникло ночью той предельно жаркой.
Я душу за него отдать готова,
Открыто, в вечности и до последней капли.


Рецензии
вот воистину единое стихо

Борознин Павел   20.03.2011 20:32     Заявить о нарушении
неплохо мы так объединились)))))

Дарья Динсли Бурцева   21.03.2011 09:11   Заявить о нарушении