Столбы

Ты говорила, это пройдет.
Несмотря на перемены в погоде.
Снег сменили ручьи – и вот...
Прошло. Почему же во мне не проходит?

Спасибо, я понял, чем мы разны,
И с этим вообще ничего не поделать!
Свет, отраженный от черной Луны,–
Не более, в форме твоего тела.

Это так жутко, что можно забыть,
Зачем ты здесь и откуда родом.
Вдоль этой дороги даже столбы –
Шуты для развлеченья природы.

Не зная, кому и зачем горит,
Солнце ищет хоть в ком-нибудь отразиться!
Планеты высматривают лучший вид
Божественной комедии в лицах,

И все мы, пожалуй, немножко столбы,
Расставленные для имитации перспективы.
Нас кто-то рисует, и, может быть,
Это будет хотя бы красиво.


Рецензии