Девушке, сказавшей, что я похож на Пьера Безухова

Брось выдумывать сказки,
Я не Пьер, я Пьеро:
Глазки - в грустную маску,
и возьмусь за перо...
Что сказать вам - не знаю,
Да и в этом ли соль?
Посидим, поболтаем,
Скрыв душевную боль.
И в обход этой боли
Пустим наш разговор.
Мало глупостей что ли?
И крадется, как вор,
Время тихим котенком,
Приближая рассвет.
Ты не думай, девчонка,
Я всего лишь поэт.
Мы живем очень быстро,
И мечтаем во сне.
Быть во всем реалистом,
Mille pardons, не по мне.
В жизни воздухе зыбком
Тает радости всплеск.
Подарю вам улыбку,
Или ласковый жест.
Улыбнемся печально
Между "нет" или "да".
Все решится случайно
И уйдет в никуда.
Скину грустную маску,
Прочь отброшу перо...
Брось выдумывать сказки!
Я не Пьер, я - Пьеро!


Рецензии