Маскарад

На жизни шумном маскараде,
Мы все играем свою роль.
И часто в шутовском наряде,
Кто верит, что для всех - король.

Ты можешь стать здесь кем угодно:
Бродягой, принцем, палачом.
И поступать неблагородно,
Коль роль твоя - быть циркачом.

Но что скрываем мы под маской?
Кто – неуверенность в себе,
Другой - бесчинство стер сей краской,
А третий – поворот в судьбе.

На маскараде звуки скрипок,
Звон хрусталя и чей- то смех.
Повсюду таинство улыбок,
Подарок, в общем- то для всех.

Но праздник ведь не длится вечно,
И маску надобно снимать.
Играть всю жизнь - не быстротечно,
От роли можешь вдруг устать.

Решишь ты если стать собой,
Похвально, право, но и всё же.
Все те, кто дорожил тобой,
Давно сменили место в ложе.

Играй! Играй, никто не вправе,
Решать, какая твоя роль.
Но помни - может и не в зале,
Но кто- то верит, ты – король.
                2009.


Рецензии