Прощание с летом

   
Загадка утра проста,               
Ночь уходит с рассветом.               
Пелена тумана густа               
Ведь осень прощалась с летом.               
Осень сменила наряды               
Расставшись с летом легко               
Видно было так надо               
Отправив его далеко.               
Заняла смело престол               
Краску, меняя на листьях.               
Ветер осенний, то ласков, то зол               
Пытался наготы добиться.               
Он такой озорник,
Как парнишка вертлявый
Но вдруг приутих и поник
Словно старец костлявый.               
Всё переменчиво в мире               
И нам порой не подвластно.               
Может думать надо шире,               
И любить нежно и страстно!               


Рецензии
Природа и чувства не разделимы!!! С теплом.Марина.

Марина Бондаренко   16.08.2011 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Заходите ещё в гости... Желаю удачи! Анатолий.

Анатолий Шатохин   17.08.2011 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.