Компьютер - электронное болото

Компьютер – электронное болото –
Засасывает, истощает мозг…
Злорадствует над обществом охотно
Но всё же создаёт надежды мост.

Сидишь с утра с TV или в болоте –
Выискиваешь лужи, как кулик.
Есть ощущение - в большой заботе,
А вместе с тем…утрачиваешь лик

Общения с Природой – не с машиной.
Теряешь связи, даже рубежи.
Позабываешь мир с большой малиной,
И впечатления от жизни не свежи.

Передохни и чуточку… подумай,
В какие Сети нас ввела судьба.
Общение безрадостное с думой –
Нам не пристала мыслей молотьба.

Согласен если, соберись в дорогу…
На поиски Любви – не суеты
И, ощутив Природу-недотрогу,
Запомни все летевшие версты.

К тебе вернётся ощущенье жизни,
Не скованной болотным миражом.
Захочешь у Природы видеть выси,
Почувствовать их сердцем - не ножом.

20.03.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.