Фукусима

Ну вот и Фукусима разгулялась-
Горит и плавиться урановое сердце,
В ларце Пандоры – сломанная дверца,
А демону лишь требуется малость
Его назвали люди «мирный атом»
В бетон и барий ловко заковали,
Но истину они его познали,
Ведь бомбе атомной является он братом…

Мир изменился. В прошлом Хиросима
Прогресс отвергнуть может лишь невежда,
Осталась только слабая надежда –
Не повториться больше Фукусима!

                03.2011


Рецензии