домовёнок Вешечка

          (В моей любимой интернет/группе
                есть домовёнок :-)

У нас в  кафешке  есть проказник Вешечка!
сУрьёзный, абалденный  домовёнок.
То злобный старичок, - сухая веточка,
А то  прекрасный, ласковый ребёнок!
Откуда это чудо появилось?
Пыхтело и  ругалось невозможно!
Потом, остепенившись, поселилось
В кафе салатно-ягодно-творожном.

Облюбовал чулан, навёл порядок:
Начистил медный самовар, до хруста!
Коробка шишек хвойных - всегда рядом,
И в бочке - сквашена капуста!
В  достатке  мёд,  варенье и соленья!
По полочкам расставлены  с любовью…
Отрада для пищеварения,
Да, и...преграда  сквернословью.

Читает «Развесёлые Картинки»
Ведь Админ оформляет  регулярно,
Подписку,
             мммм… патефон… пластинки…
Любимые и популярные.

Как самое изысканное блюдо
Нежданной сказкой в подсознанье есть,
Необъяснимо-радостное чудо,
Надежда, вера и, конечно, - честь!

Явившееся из средневековья
Загадочно впорхнувшее в кафе…
Необычайно-радостное чудо,
Приснившееся людям подшофе…
Приснилось и осталось. Как надежда,
На то, что люди  верят  в чудеса…
И в детство, сбросив  верхнюю одежду,
Сбегут  из взрослости, …на полчаса…

- Согрейте  просто  руки у камина,
Зайдя с мороза в  летнее тепло!
И Джо Дассен, и люстр аквамарины…
И Вешечка... и на душе - светло!

21.01.2011 02:16


Рецензии
Хороший Вешечка!:)) Бывают не очень... Не раз сталкивалась. Понравилось.

Виктория Ростовская   01.09.2012 12:07     Заявить о нарушении
На одноклассниках есть очень добрая группа . В ней кафе .А в нём - домовёнок . Чудо! Правда , когда в группе были разногласия - свирепствовал... С улыбкой Аня.

Анна Швецова-Рыжикова   01.09.2012 18:11   Заявить о нарушении