Пришел конец загадочным исканьям

Пришел конец загадочным исканьям
и безрассудной жизни прошлых лет
Впредь вопреки стремленьям и желаньям
Своим «хочу» сама отвечу «нет!».
Не будет больше вечного раздолья,
Как будто мир вращается для нас
Пришло на смену, кажется, большое,
Но малого костришка не погас.
Как распрощаться с тем, что с нетерпеньем
Все детство пылкой юностью звала,
Что было сладких дум осуществленьем,
Что было мной, покуда я жила?
И вот иду по лестнице сознанья,
Переступая зрелости порог,
И ностальгии мучаясь терзаньем
Живу лишь тем, что путь еще далек…


Рецензии