Выпускной в Мед. училище

Ну вот, настал и наш последний час,
Птенцов не окрылённых, несмышлёных.
Безумных, недоверчивых подчас -
святых ли грешных.Неопределённых...
Закончилась студенческая жизнь.
Диплом в руках - нам предстоит работа,
Но только, почему-то эта мысль
Не утешает, грустно отчего-то.
Гнездо пустеет, время не вернуть
Нельзя опять руками дотянуться
До теплоты, до веры - завтра в путь,
Но уходя, охота оглянуться.
Всмотреться в лица, с сеточкой у глаз
И с паутинкою седых волос...
Вы верили и вынянчили нас,
Как верит пахарь в самый слабый колос.
Вы провожаете сегодня в путь
Своих детей, так быстро возмужавших!
И ничего нельзя уже вернуть,
А так хотелось бы опять вернуть...
И вместе провести наш день вчерашний!

04.07.1983г.


Рецензии