Параллельные миры

Параллельные миры
Друг сквозь друга пролетают,
И по правилам игры
Ничего не замечают.
В каждом звездные лучи,
Словно скрещенные шпаги,
Метеорные мечи,
И комет хвостатых стяги,
В каждом "Быть - или не быть?"
Где-то свой решает Гамлет,
В каждом силятся забыть
Происшедшее не с нами...
Происшедшее не с вами,
Происшедшее не с ними...
Параллельными мирами...
Бесконечными прямыми
Прочертивши небосклон,
Все решив начать сначала,
И создавши миллион
Копий без оригинала,
Двое с именем одним
Друг про друга не запомнят.
Каждый будет невредим,
Непонятен, и не понят.
Смутно лица отразив,
Разбегутся в мирозданье,
Друг про друга позабыв,
Свято веря в расставанье,
Скорость, время, расстоянье...
Но основано движенье
На взаимопониманьи,
И взаимодополненьи .
Друг без друга навсегда
Вдруг теряют всякий смысл
Плюс и минус, нет и да,
Половинки целых чисел.
Вот защитные поля
С хрустом рвутся друг о друга,
Разрывая круг нуля
Волшебством иного круга:
Только миг любить, страдать!
Только миг прожить красиво,
И вселенную создать
В зареве Большого Взрыва...
Или в зареве рассвета...
Или в сполохах заката...
Только очень веря в где-то,
И мечтая о когда-то...
Параллельные миры
Мимо, мимо пробегают,
И по правилам игры
Ничего не замечают.
Сколько их, миров таких,
Молча топает по лужам?
Только каждому из них
Кто-то нужен, нужен, нужен!
И наперекор игре,
Им дождинки чертят строчки:
Троеточье. Три тире.
Снова точка. Точка. Точка.


Рецензии