Записка

                Посвящается Алексею Черепанову.
На листочке капли, стекшие чернила,
Строчку сразу нелегко прочесть.
Чью-то мысль слезой или дождем размыло,
Но вот боль...еще в достатке боли есть.

Милый Леша, Чери, ангел юный,
Как ты там? Летаешь высоко?
Почему так часто небосвод угрюмый?
Безо льда, наверно, нелегко...

Я люблю...тут без тебя мне трудно,
Фотографией глаза не заменить.
Ту улыбку, что сияла чудно,
Никому не удавалось повторить.

Ты прости, что реже приезжаю,
Мама говорит: " Он спит, не плачь, нельзя".
Просто я порою так скучаю,
Что понять не в силах и друзья.

А вообще, наверно, все в порядке.
Лагерь, музыка, учеба, универ,
Разные записки на полях тетрадки.
Ты, родной мой, этого хотел?

Снись почаще, Лешка Черепанов,
Знаю точно, где-то рядом ты.
(Вот такой листочек на могиле парня,
И неподалеку - желтые цветы...)
                2010.


Рецензии