Герда

Милое создание, совсем дитя,
Холод снежный твои ступни ранит.
Слезы теплые в глазах ее, блестя,
Каплей упадут на сердце Кая. Тает.

Босиком дошла до света края,
И, чертог найдя тот ледяной.
Внутрь вошла, о том еще не зная,
Что влюбленной уготовано зимой.

Хрусталь. На нем - мальчишка милый.
О тебе давно твой Кай забыл.
В сердце и в глазу - осколки льдинок,
Все напрасно? Он почти застыл.

Это сказка. Кай ведь любит Герду!
Холод королевских губ всему виной.
Вечность сложится. А соберет надежду?
Что спасет, пройдя весь мир босой!

В ящике цветут чудесно розы.
Бабушка всё так же ждет домой.
Плачет Герда. Теплые те слезы
С сердца отмывают иней вековой.
                2010.


Рецензии