Говорят, что...

Говорят, что за разлукой встречи,
Мол, любовь вернется навсегда.
Говорят еще, что время лечит,
Если ждешь недели, дни, года.

Говорят, что расстаются люди,
Рано или поздно, всё равно.
Говорят, как-будто легче будет,
И пройдет, как эпизод в кино.

Говорят, что если очень веришь,
Сбудутся когда-то все мечты.
Или говорят, что ты, друг, грезишь,
Это сказки, вымыслы и сны.

Говорят, что выбор сделать сложно,
Что решать проблемы должен сам.
Говорят, ответ быть может ложным,
И прочесть не сможешь по глазам.

Знаю, говорят, что я ошибся,
И теперь не повернуть назад.
Счастья, говорят, уже лишился,
Навсегда закрыт Эдемский сад.

Говорили…Все слова я выслушал,
Но судить меня сейчас не им.
Эй, проснись, прошу, я это выдумал!
Что имеем - никогда мы не храним…
                2011


Рецензии