На могиле мамы

Я отовсюду, порой, утекаю,
К новому городу я привыкаю.
Еду туда, не заполнив анкет -
"Пятой графы" в этом городе нет.
В городе этом живёт моя мама:
Вправо по тропке, а дальше - всё прямо.
Чаще и чаще я к ней прихожу,
С мамой, как в детстве, подолгу сижу.
Всё здесь спокойно. Здесь я - как дома.
Даже соседи давно мне знакомы:
Фрида Шапиро, Абрам Косорез,
Танечка Зутлер и Фишлин М.С.
Сразу заметно - приличные люди.
Зря они вас беспокоить не будут.
С ними когда-то придётся мне жить,
Крепко дружить - никуда не спешить.
Здравствуйте, Марк Соломонович Фишлин!
Мы ещё с Вами в соседи не вышли,
Но, ничего - я уже на ходу,
Вы потерпите - я скоро приду.
Снова к груди материнской приникну,
К вашему городу вовсе привыкну.
Кончится всяческой нечисти власть.
Вот уж, когда побеседуем всласть!
Не за горами возможность такая.
Я - привыкаю. Я - привыкаю...
                1978г.


Рецензии