Фламенко

Так чудесно скрипят половицы,
Не сердись на меня, мой испанец,
Я кружусь, или только мне снится
Фламенко огненный танец.

Этот сон, эта явь - всё смешалось!
Словно женщина в алых нарядах,
Матадор быка соблазняет,
Не боясь его дымного взгляда.

А я живу ещё целую минуту,
Пока мы не пройдём круг повтора,
Пока музыка льётся из сердца,
Словно кровь побеждённого toro.;
.


Рецензии