Баллада об утренней мудрости

"Утро вечера мудреней!" -
Нам на память приходит, когда
Посреди вечерних теней
Пропадает наша звезда.
Утром стыдно бывает за
Откровенность вечерних слов,
Не сумевшие лгать глаза,
И наивность приснившихся снов.
Эти сны наяву, наяву -
Им не сбыться на грешной земле.
Я кого-то во сне зову -
Эка глупость бывает во мгле!
Утро вечера мудреней!
Только утро всего лишь миг...
Вереница людей, идей,
Снова полдень пробъют часы.
День безумным аллюром вскачь,
И придавит вдруг сердце тоска.
И приходит вечный палач,
Окровавивший облака.
Вот безумства беззвучный гимн:
Заходящего Солнца свет.
Одинокий - будет любим,
А бездарный - создаст сонет.
Только в этот закатный час
Бритвой в вены врезается страх:
Эта жизнь - не для нас, не для нас...
И живем мы её не так...
Полночь бьет. Ночь вступает в права.
И уйти бы совсем за ней,
Но приходят помочь слова:
"Утро вечера мудреней!"
Я проснусь от теплых лучей,
Удивлюсь, что снова живой.
Утро вечера мудреней -
Солнца луч дрожащей струной...
Свет дневной сжигает дотла
Наши души - вечерние тени.
Поутру воскресают тела,
Прогоняя страх и сомненья.


Рецензии