Рождение подснежника

Весенний день с утра невесел -
Он тучки хмурые развесил
И у проталинки прилёг.
Раздался еле слышный хруст,
Похожий на шептанье уст,
И показался стебелёк.
Затем бутончик появился,
И светом жёлтым озарился
Под ним мерцающий снежок,
Как будто через хмурость тучи,
Пробрался солнца тёплый лучик,
В подснежный превратясь цветок.


Рецензии