Мелодия года

Послушай, как звучит "зима":
И зуб на зуб не попадает.
Послушай, воет как пурга,
Дорожки к дому заметает.

Послушай, как звенит "весна":
И брызги солнца ослепляют.
Послушай, как журчит вода,
И птицы с юга прилетают.

Послушай -летний зной поет,
И роща в тень свою зовёт.
На все лады щебечут птицы:
Вот соловей,а вот синица.

Осенний шорох - листопад.
Кап-кап - так дождики стучат.
Природа песню нам поёт.
И так за годом год идёт.


Рецензии