Уж мочи нет невежество терпеть

Уж мочи нет невежество терпеть
И в молодость мучительность томлений
В объятьях сплетен, пьянок и бесед,
Да во плену бездарных повелений.

И рыбий хвост, и рыбья голова
В полку, в пучине ярых оскорблений
Гниют, под тайной враки хороня,
Молясь чинам о всех грехов спущеньи.
 
Не станет верой войско воевать,
Коль офицер бесчинен пред солдатом,
И тот умом не может поражать,
Чей слог больной дымится в скверне гадкой.

Увы, друзья, уйти пришла пора,
Меня с грехами гордого простите.
Пусть не пойдет позорная молва,
Вы разгуляться ей не допустите.


Рецензии
Понравилось. Крик души Поэта! Знаете, не у одного у Вас больше нет сил. Много таких. Спасибо Вам! Всего самого наилучшего! С теплом, Елена.

Елена Бедретдинова   28.03.2016 20:49     Заявить о нарушении