На другой стороне

Резким ударом разбито сознание,
Забытые  мысли вновь напомнили о себе,
Но, не сбивая дыхание, не нарушу молчание,
 Увидев твой безупречный силуэт вдалеке.

Вспомнил, как это было раньше,
Когда вместе, с закатом прощались мы,
А облака плыли по небу дальше,
Чтоб не закрывать появления первой звезды.

Нам вместе казалось, что Мир идеален,
Ведь для влюблённых не бывает преград,
Но этот обман был правдой исправлен,
И мы оказались возле закрытых разрушенных врат.

То, что за вратами не познать было вместе нам,
Ты здесь осталась, а я перешагнул эту священную грань,
Встреча с будущим насулила печаль только мне,
А ты будь счастлива оставшись на той стороне.

За твоё вечное счастье заплачена высокая дань,
Всё своё земное счастье я за твоё отдал,   
Но ты меня никак не забудешь и горько от этого мне,
Вновь засыпая я остаюсь на другой стороне.

За своей спиной мои шаги не слышишь,
И гонит кровь по венам жизнь всё тише,
Свой мир уничтожил я только ради тебя,
Оправдай мою жертву и живи новый день любя.

Чувствуешь моё прикосновение каплями дождя,
Радугу, что в небе зажигаю, радуя тебя,
Я всегда с тобою, и когда в поднебесье гроза,
Я могу видеть твои счастливые глаза.

Но всё кончается когда-то и кончится гроза,
Ты в ожидании заката и вновь та первая звезда,
И в новый день по старым тропам  неумолимо проходя,
С надеждой в сердце ждёшь прикосновения дождя.

                (В.М Комаровский 2011)


Рецензии