Диалог про любовь с Юлией Макаревич

Маска любви
Юлия Макаревич

Ты танцевала с незнакомцем
Всю ночь – с  заката до утра,
А утром на восходе солнца
Ты маску убрала с лица.

И пусть на нем она одета –
Ты видишь блеск влюбленных глаз,
Мерцающих в потоке света,
С ума сводящих как алмаз.

В твоей душе так много ласки,
Так много теплых нежных слов.
Ты в юноше в сияньи маски
Увидела свою любовь.

Владислав Ильин   
Влюблённость

Прекрасна маска в лунном свете...
В своём вечернем туалете...
Она скрывает суть лица ...
От самого же беглеца...

Прикрыв фантазией блескучей...
Сверкнув очами сквозь туман...
Серены голосом певучей...
Очаровательный обман...

Манил её своею тайной...
Влюблял в себя, сводил с ума...
При встрече как бы и случайной...
Она пришла к нему сама...

Влюблённость не могла иначе...
Она любила танцевать...
От света становилась ярче...
И ей Любви не миновать...


Рецензии