Талант

  Нет, не усидчивость вязания,
Не в тренированности мышц
Талант - награда в наказание,
Нематерьялен, как и мысль.

Все отметаются сомнения
И то же чувствуешь, что Бог,
Когда "на ты" удастся с гением
Вести сквозь время диалог.

Быть Богом, а не исполнителем...
И постигая Красоту
Готов терпеть своих гонителей,
Безвестность, боль и нищету.

Как избавление от лишнего,
Готов делиться дорогим,
Когда читаешь у Всевышнего
То, что неведомо другим.

Терпеть - всего лишь за умение
Читать в той книге - выше гор.
Но если вдруг исчезнет зрение
И что-то затуманит взор,

То независимо от давности,
Пытаясь новый стих прочесть,
Рыдать от собственной бездарности
На табуреточном плече...


Рецензии