художник

Пишет художник портрет
Есть только кисть и мольберт
Хочет художник писать
Кисти не может поднять.

Слёзы застыли в глазах
Душу посещает страх
Холст не лежит на руках
Шёпот не слышен в устах.

Его мысли пусты
Перед глазами холсты
Жизнь испарилась в миг
Художник ушёл в другой мир.

Не оценили его
Так поступает лишь зло
Сердце его подвело
Ушёл он, уже далеко.

Никто не приходит помочь
никто не спасет старика
Даже всевластную ночь
Холстами проносит река.

только сиянье огней,
Только мерцание звёзд
Так и лежит рядом с ним
Никем не замеченный холст.


Рецензии