Душа

Душа моя в потемках рыщет,
Пытаясь сквозь года  понять,
Кто я? Что этот Я по жизни ищет?
Чей облик пробует примерить и принять?

Вот я на поле…Руки держат плуг,
От напряженья дыбится спина,
А вот на троне в окруженьи слуг,
Гнетут  огромной власти бремена.

А это что?  Гарем? На мне,
Наряд  наложницы прекрасной,
Себя я вижу,  как во сне,
В болезни безобразной, страшной!

Душа летит: художник, вор, беглец!
Министр, солдат, поэт в изгнаньи,
Теперь - сиамский я близнец,
И брат мой у меня в сознании.

А вот - я верный самурай! Доспехи,
Грозный вид и шрамы от меча…
На всем пути расставил кто - то  вехи,
Я от одной к другой иду, кровоточа!

Душа моя, на ощуть, рвется к свету,
Тропинки новые торя…. А я?
Что я?... Всех призовёт к ответу!
Господь, в последний день у алтаря!


Рецензии
Эта череда жизней...
Мы не приходим ниоткуда и не уходим никуда. Тело бренно, да...
С уважением

Соэль Карцев   20.10.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.