Сицилия

Мы на Сицилии стоим в начале мая
А солнце шпарит и жара плюс двадцать семь
А как живешь ты там,Карелия родная?
И наши близкие,замерзшие совсем

Там дождь и слякоть,снова развезло дороги
А здесь в порту собаки прячутся в тени
И люди там в своих фуфайках так убоги
И с нетерпеньем лета ждут они

Мы на Сицилии стоим в начале лета
А где-то холод и весна лишь началась
А здесь вдали дымит своим вулканом Этна
И чистота везде и не увидишь грязь

Мы на Сицилии стоим.Начало мая
И чайки ходят так лениво у воды
Тут всё кругом цветет и всё благоухает
А рядом даже с апельсинами сады

Я не завидую,поверь чужой природе
Ведь солнце греет всех по-разному у нас
Хоть люди с виду одинаковые вроде
Им поменяться б климатом хоть раз


Рецензии