О том, что вывозим

Опять зерна мы накосили
Да так,что некуда девать
И вот жулье со всей России
Его решило продавать

И вот уходит за границу
За теплоходом теплоход
Везем родимую пшеницу
Буржуям мы который год

И больше нет неурожаев
И больше нет у нас забот
Но почему-то дорожает
Буханка хлеба каждый год

И вот уходит за границу
За теплоходом теплоход
На этом кто-то поживится
И вновь карман себе набьет

Забыли мы,как закупали
Пшеницы миллионы тонн
В Канаде,Дании,Италии
Чтоб каждый мог купить батон

И вот уходит за границу
За теплоходом теплоход
Давно пора остановиться
Да только жадность не дает

Мы так богаты нынче стали
Что гнется изобилья рог
Грузить пшеницу не устали
Ростов,Азов и Таганрог

И вот уходит за границу
За теплоходом теплоход
И лишь никто не удивится:
Что будет завтра есть народ

Нам после долго будет сниться
И эти сны сведут с ума:
Златой рекой течет пшеница
Да жаль,не в наши закрома

И вот уходит за границу...


Рецензии