Купе

Стук, стук, стук – стучат колеса,
Дарят нам.
Стук, стук, стук – размерным боем
По часам.
Дорогу дарят без обид,
В окне купе страна летит,
Вокзалы, города, поля, леса!
Не постоянный быстрый вид,
Но радость бурная кипит,
И лишь сосед навязчиво храпит!

Стук, стук, стук – стучат колеса,
Знаю сам.
Стук, стук, стук – что это просто
По рельсам.
Вагон вразвалочку бежит,
И песня в проводах гудит,
О том, что существуют чудеса!
Пусть мир на время замолчит,
Я сам себе прекрасный гид,
И лишь сосед навязчиво храпит!

Стук, стук, стук – стучат колеса,
В ритме вальс.
Стук, стук, стук – судьба без спроса
Удалась.
Уже ночник луной горит,
Вагонный люд спокойно спит,
А мой сосед проснулся и хрипит!
Уже ночник луной горит,
Вагонный люд спокойно спит,
А мой сосед проснулся и хрипит!
Февраль – март 2000


Рецензии
Хорошо у Вас звучит дорожная тема, сразу вспоминаются поездки и путешествия:)

Марина Жигулина   20.03.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Пешин Сергей   20.03.2011 20:53   Заявить о нарушении