Не просто дождь

                Небо замостило облаками,
                Призрачные пятна,полные слезами,
                Обливают мостовые звонко,
                И сползают по щекам легонько...


                В серых недосказанных эскизах,
                Мокрые, продрогшие капризы,
                Отчуждённой слепостью, природы,
                Криком с неба - каплей непогоды...

                Я стою,объятая ветрами,
                Впитываю кожей ожидание...
                И хрустальным блеском наделённые,
                Опускаются небес моря в ладони ..мне...

                Полной грудью я вдыхаю свежесть,
                Свитую прохладой лёгкой, нежно,
                Замирает мыслей бесконечность,
                Спертая дыханием беспечным...

                Зонт закрытый под ногами мокнет....
                Томным шумом, вновь стучится в стёкла..
                Я не стану от него скрываться,
                И рискну лишь снова надышаться...

                откровенно чистым ..
                ...,влажным .дыханием  ...неба.....
...сорвавшегося капельками дождя...


Рецензии
освежила.. молодец!
бодрящий дождь!

Аркадий Токаев   26.03.2011 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!!!!!Прочитай "Моим друзьям"

Девочка-Праздник   26.03.2011 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.