Вольные

Бранитесь, но мы такие,
Фортуна играет кон!
Для нас непосед квартиры,
Как для коней загон.
В картонных своих коробках,
Вы счастливы и легки.
А мы горячи на сопках,
И в стенах родной тайги!

Нелепая вроде радость
Стихиям себя вручать,
Но Боже, какая гадость,
По карте мир изучать.

Нам кудри ласкает ветер,
Суровой мужской рукой.
И лучшие стражи в свете,
Дежурят ночной покой.
Наш дом не всегда уютен,
И крыша порой течет.
Но мелочи эти, не шутим,
Не принято брать в расчет!

Нелепая вроде радость
Стихиям себя вручать,
Но Боже, какая гадость,
По карте мир изучать.
         Февраль 2000


Рецензии