Расставание

 Живешь, мечтаешь, веришь, помнишь, дышишь!
От счастья пьяный и трезветь не хочешь…
За полземли любимой шепот слышишь…
Ей что-то нежное в ответ бормочешь…

Я строил планы, с прошлым расставался…
Мечтал приблизить миг заветной встречи…
И не заметил, как один остался…
Бетонной глыбой тишина легла на плечи…

Как это все давно со мной случилось!
Теперь загадка,- было ли все это?
Всего два месяца твоя любовь продлилась-
С конца весны … до середины лета…

Один звонок мой сладкий сон разрушил…
Грубила ты, почти на крик срывалась…
Я мало говорил и много слушал…
Ты прятать раздраженье не пыталась…

… я помню, из-под ног исчезла суша,
Любовный океан стал грязной лужей…
Как ржавый гвоздь слова забиты в душу:
-«Исчезни навсегда! Ты мне не нужен!»

Глубокий вдох на пять ударов сердца…
Как после комы вновь оживший разум…
И снова боль… и никуда не деться…
Не умер… Очень жаль… Уж лучше сразу…

Любовь не остановишь компромиссом…
Она уходит с болью и слезами!
Как жаль, что не вернулась из Туниса,
Та девочка…, с зелеными глазами…


Рецензии
Коварность, а скорее неразумность женщины в том, что ей нужен мужчина, умеющий писать совершенные стихи и одновременно доставать с неба звёзды. Но принцев на всех не хватает, если не сказать больше - они бывают только в сказках. Кстати - принцессы , тоже , сказочные персонажи...)))

Чудесные стихи,
С уважением,

Олюшка Неалёшина   04.12.2017 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Мужчины тоже не рахат-лукум))) Поэтому и нет универсального рецепта счастья.

Владимир Петрофф   04.12.2017 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.