О кокше

Когда идем мы между островов
И солнце греет спину очень чудно
Белеют пятна греческих домов
На берегах высоких и безлюдных

И как там люди бедные живут
Вдали от всех удобств и развлечений
А впрочем чем у нас-то лучше тут
Ну разве только больше приключений

Пусть теплоход на остров не похож
И здесь у нас сокровищ не найдете
Но об одном сокровище я все ж
Поведаю вам,вы меня поймете

Сокровище Татьяною зовут
Сама она не Ларина,конечно
Но если где в каюте водку пьют,
То перепьет она их всех успешно

Кастрюлей гром на камбузе гремит
И грохот разбиваемых тарелок
Опять кого-то Таня материт
И этим матам нет уже предела

Её качает даже в полный штиль
А рюмку опрокидывает лихо
Но даже если полный оверкиль
Нам приготовит что-то повариха

И это"что-то" мы потом едим
Хоть это "что-то"вовсе не сьедобно
И должное Татьяне отдадим
Хвала Танюхе-варит бесподобно

На уговоры Таня не идет
Воспитывать сказали бесполезно
И днем и ночью наша Таня пьет
И с кулаками вдруг на всех полезла

И пьяная средь трезвых мужиков
Работает Танюша месяцами
Ну что же,знать удел у нас таков
И что едим порой не знаем сами

Для Тани пьянство вовсе не порок
Ну где такую кокшу раздобыли?!
Ах подарили б греки островок
Мы б там свое "сокровище"зарыли


Рецензии