Сжигаю прошлое по частям...

  Сжигаю прошлое по частям
  Что было, то было.
  Никому не отдам
  Ту память, ту сладость прошлых лет.
  Там детство моё,
  Много бед и побед.
  Там много скитаний,
  Историй и драм.
  Но я всё равно никому не отдам
  Ту горькую правду
  И сладкую ложь.
  Коль не был ребёнком,
  Меня не поймёшь.

  Сжигаю прошлое по частям
  Былое и думы
  Всё там.
  Как горько, как больно
  Я вспомнить боюсь,
  Чтоб бабушка выжила
  Богу молюсь...
  То, вот я на речке
  Купаюсь с гурьбой
  Таких же, как я.
  О, ветер! Ты мощный,
  Несусь за тобой.
  А вечером к бабушке снова иду,
  Горячий лаваш и другую еду я ем,
  А она улыбается мне:
  - Что села на стул, как верхом на коне?

  А вот я большая!
  Я в школу иду.
  Бабуля меня снаряжает,
  Кладёт в ранец мой еду,
  Стопку книг.
  Ведёт за ручонку,
  Достала дневник!
  (Большой дефицит в те года был дневник).
  Целует, родимая, в обе щеки
  Иди дорогая,
  Во "взрослость" иди!

  Без слёз не могу написать ни строки
  Мне больно и горько по жизни идти.
  Уж зная, что бабушки больше нет.
  Хоть нет её больше, даю я обет:
  Я стану достойной
  Мечтаний её.
  Я сделаю всё
  Будто всё для неё.

  Сжигаю прошлое по частям,
  Но я всё равно никому не отдам
  Те прошлые годы,
  Ту прелесть бесед
  С бабулей родной.
  Её уже нет,
  Но каждую ночь, будто с ней говорю,
  И каждое слово её я ловлю.
  Молю за ошибки простить я Творца!
  Бабуля была самой близкой всегда.

          (август 1996г.)
 


Рецензии