Дорога

По проводам, как электрон,
Хотел пробиться к вам.
Канал обрублен, умерщвлен,
Не техника – а хлам.

Однако просто не возьмешь,
Вокзал еще гудит,
Билетов нет
(ядрена вошь)
Кассирша говорит.

В аэропорт – и там завал,
Нелетная пора.
Синоптики полеты все
Закрыли до утра.

Дороги щедро завалил
Вчерашний снегопад.
Я ни за что не дам судьбе,
Вернуть меня назад!

На лыжи и вперед, быстрей
Сквозь жгучий ураган!
К утру, ну парень, не робей
Ты будешь, будешь там!

И глядя в ночь, не чуя ног,
Глотая белых мух.
Я так летел на ваш порог,
Что захватило дух!

Назло упрямым проводам,
И рельсовой змее.
Назло машинам, парусам,
Стихиям на земле.

К уральским сказочным горам,
Назло бездушным городам,
С приветом утренней зори,
Пробился все же к вам!
                Февраль 2000


Рецензии