Паутина...

Мы все заложники у разных обстоятельств.
Они как светофор в любой судьбе…
Взвалив на плечи кучу обязательств,
Мы забываем часто о себе.

Почти не спим, чтоб сэкономить время.
Спешим куда то… Кофе на бегу…
С покорностью раба мы тащим бремя.
Не в счет усталость,- через «НЕ МОГУ!!!».

Ночные клубы, бары, рестораны…
«Мартини» вместе с храбростью в крови…
Как часто в сердце бесполезным хламом,
Мы забиваем место для любви!

Зеленым чаем не согреешь душу,
Когда она льдом скована внутри.
Мы разучились голос сердца слушать,
Став пленником формата МР-3

Ты не Сизиф,- оправдан труд, заботы…
«Ну что ж,- не плохо! Вроде как у всех!»
Квартира, быт, престижная работа,
Машина, деньги…- Разве не успех?!!

Да, как у всех…, точнее, как у многих…
Таких по пальцам не пересчитать.
Гораздо меньше тех, кто на пороге,
Оставив хлам, ушел любовь искать.

Твой имидж без налета дешевизны-
Изъянов нет…, физически здоров…
А если все прекрасно в нашей жизни,
То почему БОИМСЯ ВЕЧЕРОВ?

Мы так легко другим даем советы…
Порой находим истину в вине.
Боимся лишь на свой вопрос ответа:
«НАМ! СТРАШНО! БЫТЬ! С СОБОЙ! НАЕДИНЕ!!!!»

Мы свет включив, обманем время суток:
«Уймись тоска, ты видишь,- рассвело!!!»
Но сердце не оценит ваших шуток,
А лишь сильней заноет, как назло…

«Как боль унять и чем себя занять???»
Который месяц в поисках ответа,
Компьютер мы торопимся включать,
Ища спасенья в недрах Интернета…

В чем прок, что нет отбоя от «гостей»?
На теле каждого, увы, своя рубашка…
Ни кто не слышит стон души твоей,
Для них ты лишь смазливая мордашка.

«Вон тем вот,- скучно…, этот,- озабочен…,
Вон тот,- совсем моральный инвалид…»
Никто не спросит, даже «между прочим»:
«Тебе не плохо? Может что болит?»

Иллюзий паутину разрывая,
Вы кнопкой выключаете обман…
Ложитесь спать, прекрасно понимая,
Что завтра ……………………………..

(А тут уж каждому своё….)


Рецензии
...повториться все опять...
Откладываем на потом
Самое нужное,самое главное...
Опять потакаем себе
и потом горько об этом сожалеем...
Хорошо пишете.
Успехов в нелегком деле
Постичь самого себя..
Какие-такие высоты?
На дно...
На самое дно души!
Искренно.

Добрый Ян   15.09.2017 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ян, за хороший отзыв...

Владимир Петрофф   15.09.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.