Полюбившийся город

Ростов--не только в Вашем сердце — и в моём,
Там изумительнейший воздух возле Дона,
Пропитан влагой,теплым он дождём,
И буйство зелени и нежных листьев клёна.
Там теплым летним вечером возле понтона,
Я наслаждалась превосходным пивом,
Шептала что-то тихо клёна крона,
И было на душе так умилительно красиво!
И,созерцая отражение огней на водной глади,
Я вспоминала аккуратный центр Ростова,
Ту улицу, всю в плиточке,как в клеточку тетради,
Знакомую,но всё мне было — удивительно и ново :--
Там восседала прямо возле дома
Из бронзы на скамье скульптура,
Скамеечки — везде,если возьмёт истома,
И старая,красивая архитектура.
Вкуснейшие там с яблоками пирожки
В кафе центральном — объеденье,
Цветочные красивые везде горшки,
Пирожная начинка,как домашнее варенье.
Но, всё ж, чудесней превосходного варенья,
Там — тёплый, нежный воздух и души отдохновенье!
Дала бы городу за всё это я-- приз,
Но только впечатление не то,чуть-чуть,от привокзальных крыс.


Рецензии
Да, Ростов-на-Дону - это просто чудо!

Елена Липецкая   21.09.2011 09:46     Заявить о нарушении
Вот только---крысы.....

Лариса Ткаченко   22.09.2011 00:04   Заявить о нарушении
А у нас их не было!

Елена Липецкая   22.09.2011 02:22   Заявить о нарушении
Зато я их много там видела.

Лариса Ткаченко   22.09.2011 06:56   Заявить о нарушении
Да? Опять негатив к тебе присосался!

Елена Липецкая   22.09.2011 18:42   Заявить о нарушении
А крысы--хорошенькие.

Лариса Ткаченко   22.09.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.