Исчез когда-то крест с Казанского собора...

Исчез когда-то крест с Казанского собора,
Что нашим предкам был отрадою для взора —
А ныне место вновь на куполе обрел
И взвился в небеса, как царственный орел,
Тепло напутствуем Владыкой Иоанном…
Прошла пора, когда безверия туманом
Был, словно саваном, окутан Божий крест —
Лукавый дух навек ушел из наших мест.
Свет правды воссиял — и радостней, чем прежде,
Пресветлый гимн любви, и вере, и надежде
Зовет к спасению — и адовы врата
Сомкнули нехотя бессильные уста!

26 ноября 2002


Рецензии