Бухта Ватика

Стояли в бухте Ватика
Семнадцать кораблей
А надо б в Адриатику
Добраться поскорей

Шторм бушевал в Ионике
За мысом Тенарон
Стоим и ждем спокойненько
Когда утихнет он

Простите греки мимо я
Не смог никак пройти
Ах Ватика,любимая
На время приюти

Араба,турка,русского
Румына и хохла
И филипинца"узкого"
Ты всех тут собрала

Стояли в бухте Ватика
Семнадцать кораблей
А шторм неделю нате-ко
А то и десять дней

И вот харчи кончаются
И пресная вода
Ну вобщем получается
Сплошная ерунда

Забросил кто-то удочку
Другой достал шишбеш
И ты,родная бухточка
От скуки нас утешь

Пускай хоть ненадолго тут
Братва передохнет
Затихнет ветер долбаный
И снова полный ход

Бушует Адриатика
Рим снегом занесло
Но приняла нас Ватика
Где тихо и тепло

Но вот уже разгневаный
К нам телекс прилетел:
Ну сколько можно,где вы там
Стоять без всяких дел

И вот суда-трудяги
Выбирают якоря
Под разными под флагами
Лишь вспыхнула заря

У всех дороги разные
У всех неблизкий путь
Но все успели сразу мы
Немного отдохнуть

И вот над тихой бухточкой
Тифона рев взлетел
Мы сматываем удочки
Таков уж наш удел

А ну-ка встань с кровати-ка
И за дела берись
Прощайте бухта Ватика
Такая наша жизнь


Рецензии