Не умирай

Прошу тебя, не умирай. Мне будет больно.
А вдруг узнаю о тебе? С телеэкрана
Сухие новости, мол, есть такой покойник,
Зовут вот так. И жил вон там, и умер рано.

Прошу тебя, не умирай. Мне будет страшно.
А вдруг увижу, как тебя несут из дома
К машине серой? И весь дом многоэтажный
Своими окнами глядит на нас сурово –

Ты на носилках, я топчусь теперь поодаль.
Ты представляешь эту странную картину?
И этот дом, который знает слишком много?
И громкий шёпот темноты многоквартирной?

Прошу тебя, не умирай. Мне одиноко.
Мне слишком холодно и тесно в этом мире.
Быть может, даже этой ночью черноокой
Мы, наконец, с тобой сумеем стать другими.

Нет, не спеши, а вдруг тоска не безгранична?
А знаешь, солнце будет летом очень ярким!
А я всегда с тобой делилась самым личным,
И тайн моих мне для тебя, поверь, не жалко.

Прошу тебя, не умирай. Ведь будут грозы,
И будет дождь стучать по клавишам вселенной,
И будет радуга. И будут смех и слёзы.
А может, нет. Но что-то будет непременно!

Прошу тебя, не умирай. А вдруг останусь
Бесплотным духом над твоей парить могилой,
И облака протянут свой туманный парус,
И проплывут, меня не взяв с собою, мимо?

Прошу тебя, не умирай. Мы все безумцы.
И я, и ты, что в отражении застыла.
Прошу тебя, не умирай. Мне будет грустно.
Не умирай, я притворюсь, что всё забыла.


Рецензии