Я наверно сошел с ума...

Я наверно сошел с ума,
А быть может, попутал бес,
Но всем сердцем люблю тебя,
Недоступную из невест.

За любовью на край земли
Не задумываясь, шагал.
Но совсем не такой любви,
Я в скитаньях своих искал.

Думал все как у всех, но Он
Начертал мне судьбу, смеясь.
На душе сотни тысяч тонн,
Да кривая не удалась.

Образ твой в голове осел
Нежный, сказочный, неземной.
Почему же Небесный царь
Так жестоко играет мной.

Жизнь течет как кошмарный сон,
Воли нет, постоянный грех.
Из груди на свободу стон
Рвется прочь, заглушая всех.

И лишь ты, только ты одна
Можешь скинуть мой тяжкий груз.
Сама мысль уже так грешна,
Я наверно сошел с ума.
               Январь 2000


Рецензии