Размышление

Весенний снег.
Нежданно падает вокруг.
Как в белом сне,
Вечерний снег,
Он холоден и так жесток,
Напоминая о зиме.
Смеясь над теми,
Кто не ждал его следов,
Покрыть все белой простыней
Весенней ночью он готов.

А что в душе?
Она как снег.
То власть над ней берет весна:
В ней что-то начинает петь
И пробуждает ото сна.
То, вдруг, замерзнув от зимы,
От ледяных жестоких слез,
Ждет с нетерпением минут,
Когда закончит власть мороз.

А снег идет, забыв о том,
Что он не нужен больше нам.
Не знает он, что уж давно
Над нами царствует весна.
Как жаль его. Он неуклюж
И непоседлив, как дитя.
Он молод, не виновен, чист.
За что же обвиняю я?!
Я не имею этих прав,
Я жизни не могу лишить.
Я знаю то, что он не прав,
Но он, как все, мечтает жить.
Его судьба всегда проста
И хорошо известна всем:
Он падает, лежит блестя,
И, исчезает насовсем.
Так почему я не хочу
Чтоб он пожил хотя бы ночь.
О нем забудут, как о всем,
Что было, но уходит прочь.
За что жалею я его,
И что со мной случилось вдруг.
Я не задумывалась раньше,
Что окружает нас вокруг.
Я не ценила эту жизнь,
И то, что окружает нас,
Что можно чувствовать душой,
И то, что не увидит глаз.
                18.04.93


Рецензии
Леночка!!! Какая прелесть. Сколько мудрости , сердечности и чисто женской нежности! Спасибо огромное!) А ведь действительно никто об этом не думает в суматохе дней, как важно и бесценно дорожить каждым мгновением жизни! С теплом Наташа.

Наталия Баух -Барсукова   06.09.2016 15:53     Заявить о нарушении
Мы воспринимаем всё как данность... Обыденность. Потому что всё становится привычным. Банальным.
А когда, вдруг, случайно, задумываемся... всё открывается совершенно по-другому.
Спасибо за Вашу чуткость, Наташа!

Леди Комильфо   25.09.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.