От недосказанного слова...

От недосказанного слова,
От взгляда страстного, недлинно,
От губ прекрасных и невинных,
Темнеет разум снова, снова.

От поцелуя, что нежнее
Росы, рассвета, шелка бриза…
Я таю, таю все быстрее,
Моя прекрасная маркиза.

Парю как легкая пушинка,
Но миг чудесный все короче.
И по щеке течет слезинка,
Предвестница унылой ночи.

И жмется сердце, будто хочет
Собрать все силы и взорваться…
А за спиной так зло хохочет
Закон небесного паяца.

Ты так ярка и безупречна,
Но далека и недоступна…
И видно буду биться вечно
В кровавых лапах положений…
               Январь 2000


Рецензии