Ода развалившемуся пароходству

Выходит из пролива Дарданеллы
В Эгейское обычный теплоход
Ну кто бы мог подумать,что карела
Так далеко сегодня занесет

А сорок лет назад и не мечтали,
Что Средиземку будем бороздить
Но вот другие времена настали
Вокруг Европы мы готовы плыть

И пусть порой глядят с пренебреженьем
С высоких палуб моряки на нас
Мы все-таки достойны уважения
И теплоходы наши-это класс!

Ведь загрузившись где-нибудь на Каме
Свири иль Волге,где не укажи
Без перевалки груз доставим сами
Куда-нибудь на Кипр или в Алжир

Мы далеко от берегов Онего
Миль тысячи оставив за кормой
Но где бы завтра теплоход наш не был,
Когда-то возвращается домой

И как приятно отработав сроки,
Познав шторма и африканский зной
И возвратившись из морей далеких
Умыть лицо онежскою водой


Рецензии