Поэзии таинственный альков...

Поэзии таинственный альков
Привидится, и на меня оттуда
Нахлынет ненаписанных стихов
Нежданное, негаданное чудо.

Но, угодив в такую кутерьму,
Не увязавши следствие с причиной,
Я их отвергну, то есть не приму,
Поскольку недосуг и не по чину.

Поскольку, хоть всю жизнь переиначь,
Но на одном стою я непреклонно:
Любая диалектика удач
Ущербна, потому что вероломна.

Удачлив Цезарь, но прозрачен – Брут!
Так и в стихах мне ценен не подарок
От муз, но лишь души безмерный труд
В борьбе за тела тлеющий огарок.

И потому лирический ручей
Не сохнет, ибо кормится словами
Из тяжких дней, отравленных ночей,
Отчаяний и разочарований.

Их написавший вовсе не святой,
Но человек, способный ошибиться,
Нашедший пафос в случае с мечтой
Ещё и в том, чтобы помочь ей сбыться.


Рецензии
Не просто здорово, а гениально.

Сергей Сорокас   16.08.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Максим Седунов   17.08.2012 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.