С. Есенину

Я ощущаю себя
Чем-то странным и чем-то похожим,
На лампы, на свет, что искрится в прохожих...
Я хочу прошептать тебе тихо и стойко,
Чтобы ты возвратился с вчерашней попойки.
Чтобы ты не кричал сквозь бокалы - игриво,
Чтобы ты промолчал, может даже стыдливо.
Только ты очень дорог существом своим мнимым -
Я стою у берез, как и ты, сиротливо...
Пой же там, в небесах,
Я так долго и кротко
Пробиралась в садах -
За твоею походкой.

Но исчез ты во мгле,
Как твой стих... И подавно
Ты закончил свой путь
Сорванца-хулигана.


19 февраля 2011


Рецензии