Завершая вязь

Не хочу быть ни пеплом, ни тленом.
Ни сгореть, ни истлеть не хочу.
Райский сад, как и пламя геены,
не по силам, не по плечу.
 
Тихим снегом, мерцающим, светлым
на озябшие травы слечу,
до весенних, прозрачных рассветов
под метели напев промолчу.

Тёплым ветром, невидимым гостем,
закручу голубую пращу,
белым ландышем, строгим и точным,
под берёзами я погрущу.

Разорву громом тучи и с треском,
прострочу хлёстким градом поля.
Сочно, ярким и радостным всплеском,
буду радугой в небе сиять.

Ослабев, поплыву и… растает
солнца с каплями нежная связь.
И в осенние горькие стаи
я вольюсь, завершая их вязь.

20.03.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.