Любовь поселилась у моря

Любовь поселилась у моря в палатке
И солнце решило сыграть с нею в прятки:
Прикроется облачком - вроде тенёк,
Любовь -  ни ногой на горячий песок!
В ответ на прибоя завистливый вздох,
Слышны из палатки лишь «Ах!» или «Ох!»

Дорожкою в море луна отразилась –
Любовь на пустом берегу появилась,
Поспешно оставила шлепанцы, платье
И кинулась в тёплые моря объятья.
Так долго плескалась, смеялась, резвилась,
Что море от счастья её засветилось!

Угомонилась почти на рассвете,
Когда ночь сняла свои звёздные сети,
Уснула, когда розовели уж дали,
На берегу  на простом одеяле.


Рецензии